synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяАппаратная и Программная Совместимость › совместимые USB HUB

совместимые USB HUB

swordfish554 · 27.03.2012

Полная непонятка относительно того, какие USB хабы работают, а какие нет. С внешним блоком запитки по USB хватает? Какие устройства у вас подцелены?

Особенно интересует соместимость с DSM 4.0. На днях пришел к выводу что двух портов мне на DS 212j не хватает. Один занят UPS, на другом висит внешняя шоколадка 300gb. Теперь еще надо как минимум один порт для флешки, на которую повешу usr/syno/mailstation/libexec/ . Я понял, что постоянное обращение к ним SMTP не дает заснуть и если их переместить на флешку, то внутренние харды смогу спокойно спать.

Boholl · 15.01.2013
Полная непонятка относительно того, какие USB хабы работают, а какие нет. С внешним блоком запитки по USB хватает? Какие устройства у вас подцелены?

Особенно интересует соместимость с DSM 4.0. На днях пришел к выводу что двух портов мне на DS 212j не хватает. Один занят UPS, на другом висит внешняя шоколадка 300gb. Теперь еще надо как минимум один порт для флешки, на которую повешу usr/syno/mailstation/libexec/ . Я понял, что постоянное обращение к ним SMTP не дает заснуть и если их переместить на флешку, то внутренние харды смогу спокойно спать.

Я испробовал 3 разных Хаба с питанием. Synology не видит их, как и диски к ним подключенные. Отдельно подключив без хаба- каждый из дисков виден в системе.

Synology 112. Hub D-link 1340.

На родном сайте synology написано, что нельзя подключить принтер через хаб. Про то, что нельзя подключить через него диски- нигде не написано.

Может быть кто-то имеет опыт подключения? Где что прописать нужно? Или что загрузить?

Заранее благодарен!!!

SergeS · 16.01.2013
Я испробовал 3 разных Хаба с питанием. Synology не видит их, как и диски к ним подключенные. Отдельно подключив без хаба- каждый из дисков виден в системе.

Synology 112. Hub D-link 1340.

На родном сайте synology написано, что нельзя подключить принтер через хаб. Про то, что нельзя подключить через него диски- нигде не написано.

Может быть кто-то имеет опыт подключения? Где что прописать нужно? Или что загрузить?

Заранее благодарен!!!

У меня DS410 и последняя (не помню какая там сейчас, не бета) DSM. Подошел первый встречный usb хаб, самый дешевый на 4 порта с питанием. Я когда-то тоже этот вопрос поднимал здесь же, меня убедили, что любой хаб подойдет, ну я так и сделал - пошел на интернет и купил любой хаб, таки не обманули - подошел ;-). Ничего не прописывал, ничего не загружал, просто подключил... Но я принтеры вообще не пробовал подключать, подключен ups напрямую (хотя вроде через хаб тоже работал) и парочка харддрайвов периодически подключаются через хаб - проблем нет. Причем все это работало уже как минимум 3-4 версии DSM назад.

Boholl · 16.01.2013
У меня DS410 и последняя (не помню какая там сейчас, не бета) DSM. Подошел первый встречный usb хаб, самый дешевый на 4 порта с питанием. Я когда-то тоже этот вопрос поднимал здесь же, меня убедили, что любой хаб подойдет, ну я так и сделал - пошел на интернет и купил любой хаб, таки не обманули - подошел ;-). Ничего не прописывал, ничего не загружал, просто подключил... Но я принтеры вообще не пробовал подключать, подключен ups напрямую (хотя вроде через хаб тоже работал) и парочка харддрайвов периодически подключаются через хаб - проблем нет. Причем все это работало уже как минимум 3-4 версии DSM назад.

Спасибо. Подскажите пожалуйста наименование вашего " первого попавшегося" хаба.

Мне удалось раскопать, что это работало на dsm 3.2. Но 112 была выпущена изначально в 4.0.

Не заработало.

Поставил 4.1- тот же результат.

Я уже не лелею надежды на то, что найду usb3.0 хаб. Но хотя бы 2.0 найти ( хотя это конечно резко меняет скорости)

SergeS · 17.01.2013
Спасибо. Подскажите пожалуйста наименование вашего " первого попавшегося" хаба.

Мне удалось раскопать, что это работало на dsm 3.2. Но 112 была выпущена изначально в 4.0.

Не заработало.

Поставил 4.1- тот же результат.

Я уже не лелею надежды на то, что найду usb3.0 хаб. Но хотя бы 2.0 найти ( хотя это конечно резко меняет скорости)

GWC HU2G40 USB 2.0 4-Port Hub with 2.5A Power Adapter,

Покупал вот тут: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16817111976

(только он сейчас "аут оф сток"). И обрати внимание, что у нас разные модели nas'ов (естественно - я не знаю, будет ли работать у тебя) и это НЕ USB3.0 хаб. В принципе - у меня на работе есть парочка DS212J (кажется), если сильно надо - могу взять этот свой хабчик на работу и попробовать там. Надо?

SergeS · 17.01.2013
GWC HU2G40 USB 2.0 4-Port Hub with 2.5A Power Adapter,

Покупал вот тут: http://www.newegg.com/Product/Product.aspx...N82E16817111976

(только он сейчас "аут оф сток"). И обрати внимание, что у нас разные модели nas'ов (естественно - я не знаю, будет ли работать у тебя) и это НЕ USB3.0 хаб. В принципе - у меня на работе есть парочка DS212J (кажется), если сильно надо - могу взять этот свой хабчик на работу и попробовать там. Надо?

Я ошибся, у меня на работе не DS212J, а DS211J.

С DS211J мой хабчик работает.

Boholl · 18.01.2013
Я ошибся, у меня на работе не DS212J, а DS211J.

С DS211J мой хабчик работает.

Еще раз спасибо за ответ.

к сожалению его действительно нигде не найти, я уж не говорю про ретейл в СПб. но есть подобные этой же фирмы с USB3.

а какая у вас прошивка? (на англоязычном сайте synology, я прочел, что с 4.0 они не поддерживают хабы)

возможно придется пытаться ставить на ds112 прошивку 3.2 от ds212. Так как для ds112 прошивок младше 4.0 не существует.

SergeS · 19.01.2013
Еще раз спасибо за ответ.

к сожалению его действительно нигде не найти, я уж не говорю про ретейл в СПб. но есть подобные этой же фирмы с USB3.

а какая у вас прошивка? (на англоязычном сайте synology, я прочел, что с 4.0 они не поддерживают хабы)

возможно придется пытаться ставить на ds112 прошивку 3.2 от ds212. Так как для ds112 прошивок младше 4.0 не существует.

У меня DS410 DSM 4.1-2668, вроде последняя не-бета на сегодняшний день.

Не уверен, что это хорошая идея - пытатся установить прошивку от другого наса, не советую.

Boholl · 20.01.2013
У меня DS410 DSM 4.1-2668, вроде последняя не-бета на сегодняшний день.

Не уверен, что это хорошая идея - пытатся установить прошивку от другого наса, не советую.

С прошивкой действительно ничего не получилось...

а вот решение с хабом нашлось неожиданное. эйджстаровская коробка под 2*2.5 hdd usb3. стоит копейки- но есть ручка выбора типа массива- 2LUN. с ней все заработало. 4 HDD подключить можно без проблем, без зтрат на корпуса и на хаб.

SergeS · 21.01.2013
С прошивкой действительно ничего не получилось...

а вот решение с хабом нашлось неожиданное. эйджстаровская коробка под 2*2.5 hdd usb3. стоит копейки- но есть ручка выбора типа массива- 2LUN. с ней все заработало. 4 HDD подключить можно без проблем, без зтрат на корпуса и на хаб.

Не совсем понял о какой коробке ты говоришь (ссылка наверное была бы в самый раз ;-)), но в любом случае - рад, что все получилось. Я тоже одно время хотел два sata харддрайва через USB коробку (как раз таки на два харда) кажется фирмы Rosewill подключить, исключительно для бекапов с синолоджи, но поигрался день и обломался - купил дешевенький nas, buffalo duo pro, не synology ;), и очень доволен. Доволен не столько тем, что этот дешевенький нас хорошо работает, синолоджи таки однозначно лучше, сколько тем, что за свои деньги прекрасно справляется с возложенными на него задачами. Так что можешь еще и в эту сторону посмотреть.

Boholl · 21.01.2013
Не совсем понял о какой коробке ты говоришь (ссылка наверное была бы в самый раз ;-)), но в любом случае - рад, что все получилось. Я тоже одно время хотел два sata харддрайва через USB коробку (как раз таки на два харда) кажется фирмы Rosewill подключить, исключительно для бекапов с синолоджи, но поигрался день и обломался - купил дешевенький nas, buffalo duo pro, не synology ;), и очень доволен. Доволен не столько тем, что этот дешевенький нас хорошо работает, синолоджи таки однозначно лучше, сколько тем, что за свои деньги прекрасно справляется с возложенными на него задачами. Так что можешь еще и в эту сторону посмотреть.

Да, вот эта безделушка : http://agestar.com/ru/NAS-RAID-Series/RAID...-enclosure.html

gorecki · 31.01.2013

У меня так же первый попавшийся хаб без питания работал с 4-мя дисками WD Book. Прошивка самая свежая. DS110j.

5D Studio · 23.03.2013

Вот такой девайс работает на ура - Ginzzu GD-111B.

Попутно у вас появляется локальный вход и выход аудио- и, возможно, в некоторых случаях ещё один сетевой порт

AntonAK83 · 30.07.2013

Думаю приобрести концентратор USB 2.0 D-Link DUB-H7. Для двух WD 2.5 по 250. Буду использовать для резервирования данных с основного Synology. Интересно он будет работать?

AlekS · 31.07.2013
Думаю приобрести концентратор USB 2.0 D-Link DUB-H7. Для двух WD 2.5 по 250. Буду использовать для резервирования данных с основного Synology. Интересно он будет работать?
Да будет работать. И потянет 7 винтов и даже будет работать через другой хаб. B) Более подробно в этой теме: Фотоотчеты размещения своих DS...
polanat · 04.10.2014

Подниму тему в порядке помощи jumbo, чья проблема описана здесь -> Какой внешний HDD USB3 точно подойдет к 212j?, Очень нужен опыт владельцев такой же модели сервера. DS-212j имеет всего два USB 2.0, к которому автор хочет прицепить USB 3.0 внешний винт, которому недостаточно 0.5А для запуска. Теплится слабая надежда, что "правильный" USB-хаб с внешним питанием решит проблему - добрые люди посоветуйте "правильный" хаб, да так, чтобы и проблему jumbo решить, и другим прикупить если понадобится.

Интересует также работоспособность под DSM-5.X

PS От себя добавлю, что у моего DS-112 тоже два USB-слота (правда USB 3.0) и оба заняты (управление ИБП + внешний USB 3.0 винт). Так что если ещё что - то без хаба уж точно не обойтись. А подключать можно например вот что:

1) Флешка под USB,

2) Карт-ридер для SD/micro-SD - в идеале должно и так быть в USB-хабе

3) 3G-свисток под Asterisk,

4) динамики USB

5) Bluetuth-свисток (например под колонки)

6) WiFi-свисток (изврат, конечно, но всё же)

7) тюнер DTV

8) принтер

9) ...

Вот нашёл что-то подобное на Амазоне, но в руках не держал -> Plugable 4-Port USB 3.0 SuperSpeed Hub with 20W Power Adapter (VIA VL811+ Chipset with v9084 firmware. Windows, Mac OS X, and Linux support. Full USB 2.0 backwards compatibility

polanat · 27.10.2014

Коллеги, неужели ни у кого дома в связке с Сино не трудится USB-хаб? Слегка изменю критерии поиска:

Порекомендуйте проверенный на Сино (желательно на DSM 5.X ) USB-3.0 хаб с внешним питанием.

PS Покупать кота в мешке не хотелось бы, ...

PSS Намекните хотя бы на что обращать внимание при выборе. Хаб в посте выше, в описании имеет след. строчку:

Compatible with most Windows 8.1, 8, 7, Vista, XP, Mac OS X, and Linux / Unix systems.

Насколько это важно?

olegf2 · 31.10.2014
Коллеги, неужели ни у кого дома в связке с Сино не трудится USB-хаб? ... Порекомендуйте проверенный на Сино (желательно на DSM 5.X ) USB-3.0 хаб с внешним питанием.

Хаба нет, без надобности.

- может у Вас роутер с USB?

- ИМХО тут надо знать - будет ли именно Ваш НАС поддерживать хабы,

- я бы купил оффлайн с возможностью возврата,

- если "переросли" свою конструкцию, то надо копить денюшку на новую, а не громоздить паровозики. ))

имхо

polanat · 31.10.2014
Хаба нет, без надобности.

- может у Вас роутер с USB?

Без USB.

- ИМХО тут надо знать - будет ли именно Ваш НАС поддерживать хабы,

- я бы купил оффлайн с возможностью возврата,

Так поэтому и спрашиваю (напугали уже здесь -> "на англоязычном сайте synology, я прочел, что с 4.0 они не поддерживают хаб"). Да и не всякий продавец согласится на возврат - у них у всех один ответ - в компе работает и всё тут ...

- если "переросли" свою конструкцию, то надо копить денюшку на новую, а не громоздить паровозики. ))

имхо

А что есть "конструкция" с 3-мя USB 3.0 портами? Даже если и так - это не повод менять железо, IMHO. Да и не писал я про паровозики -> Сообщение #17

PS Но всё равно спасибо, что отозвались - приятно .

AlekS · 31.10.2014
Так поэтому и спрашиваю (напугали уже здесь -> "на англоязычном сайте synology, я прочел, что с 4.0 они не поддерживают хаб").

Привет!

Похоже действительно облом с хабами, я уже писал что у меня есть STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) + б.п. и собирался я его использовать, чтобы подключить второй и последующий внешний винт (строки прямо из закона про материнский капитал ;) ), но подключив его сегодня к DS213+ с установленной DSM 5.0-4493 Update5, потом с DSM 5.0-4528 и наконец DSM 5.0-4528 Update1, не увидел свой внешний винт Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL), подключенный через этот хаб. Хотя хаб в системе распознаётся как USB2.0 Hub - VIA Labs, Inc. и HighSpeed Hub - NEC Corp. одновременно.

Т.е. я даже думаю, что магические строчки Compatible with most Windows 8.1, 8, 7, Vista, XP, Mac OS X, and Linux / Unix systems, в инструкции не смогут победить программного запрета подключения различных USB хабов на уровне DSM.

Всё делается для нас, чтобы мы тратили свои денежки на чудо коробки DX от Synology, потому что альтернативные коробки от CFI, тоже работают некорректно. :angry:

polanat · 31.10.2014
Привет!

Похоже действительно облом с хабами, я уже писал что у меня есть STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) + б.п. и собирался я его использовать, чтобы подключить второй и последующий внешний винт (строки прямо из закона про материнский капитал ;) ), но подключив его сегодня к DS213+ с установленной DSM 5.0-4493 Update5, потом DSM 5.0-4528, не увидел свой внешний винт Seagate Expansion Black 5Tb USB3.0 (RTL), подключенный через этот хаб, хотя хаб в системе в системе распознаётся как

Т.е. я даже думаю, что магические строчки Compatible with most Windows 8.1, 8, 7, Vista, XP, Mac OS X, and Linux / Unix systems, в инструкции не смогут победить программного запрета подключения различных USB хабов на уровне DSM.

Всё делается для нас, чтобы мы тратили свои денежки на чудо коробки DX от Synology, потому что альтернативные коробки от CFI, тоже работают некорректно. :angry:

Aleks, Салют!

Спасибо за разъяснения. А то я с трудом представлял себя меняющим хабы как перчатки - это было бы что-то из серии анекдотов про Штирлица - "на окне стояло 33 утюга ..."

PS Ну а про CFI-коробку уж найдите время - отпишитесь в профильной теме. eSATA подключение по-прежнему интересно. (eSATA порт моего DS-112 пока свободен ...)

Accelerator · 31.10.2014

Хм. А диск воткнутый через хаб из консоли виден? Просто нет автоматического монтирования в систему? Или даже не виден такими утилитами как fdisk или parted?

polanat · 31.10.2014

AlekS, а Вы проверяли на сино-порту USB-3.0? У Вашей желёзки д.б. ещё один порт USB-2.0. Проверьте хаб и на нем тоже, плз..

PS Большинство USB-девайсов работают на 2.0 - Wi-Fi, 3G, тот же УПС...

AlekS · 31.10.2014
AlekS, а Вы проверяли на сино-порту USB-3.0? У Вашей желёзки д.б. ещё один порт USB-2.0. Проверьте хаб и на нем тоже, плз..

PS Большинство USB-девайсов работают на 2.0 - Wi-Fi, 3G, тот же УПС...

Если подключить хаб на передний USB 2.0 порт, то и хаб виден и подключённый через него внешний жесткий диск.

Но нафига козе боян? Ведь внешний жесткий диск USB 3.0 будет работать на скорости USB 2.0.

В общем что-то в разработчики из Сайнолоджи задумали не доброе, чтобы пользовались только их устройствами расширения, либо тупо не предусмотрели поддержку хабов USB 3.0, точно так же, как они выпуская новую прошивку, ломают то, что уже раньше хорошо работало.

Например, на новой версии DSM 5.0-4528 либо на версии DSM 5.0-4528 Update1, ставил с разницей в 20 минут и не успел заметить, опять заработал TV Tuner PCTV <picoStick> (USB2.0, DVB-T), причем он сейчас подключен через STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) + б.п., воткнутый в USB 2.0 на передней панели DS213+.

polanat · 31.10.2014
Если подключить хаб на передний USB 2.0 порт, то и хаб виден и подключённый через него внешний жесткий диск.

Но нафига козе боян? Ведь внешний жесткий диск USB 3.0 будет работать на скорости USB 2.0.

Баян козе для того, чтобы проверить ваш постулат о неработоспособности USB-хабов на DSM 5.X. Либо не работает ни на каком USB-порту (и 3.0 и 2.0), либо работает только на 2.0 порту, либо работает на 3.0 порту но USB-2.0 хаб. Вот такая, блин, комбинаторика...

Ну а что касается скорости, то как я уже сказал если оставить дискам (или DX-/CFI- коробкам) один из моих USB 3.0 портов, а оставшийся отдать на откуп под USB-2.0 девайсы (UPS +3G-модем как самые интересные) то возможно подвешенный на второй USB-3.0 старый добрый USB 2.0 хаб (безо всякого питания) и решит поднятую мною задачу расширения...

PS А проверю ка я именно простой USB 2.0 хаб безо всякого питания. Если мои Powercom WoW 500U + Huawei E173 потянет, то будем считать вопрос закрытым. О результатах отпишусь ...

AlekS · 31.10.2014

СТОП! Беру все свои слова назад! Всё у меня заработало через хаб и жесткий диск и ТВ тюнер и всё подключено к USB 3.0 на задней панели. Соответственно ТВ-тюнер подключен в хабе к порту USB 2.0, жесткий диск к USB 3.0.

Что сделал? Да просто переключил USB хаб в другой USB 3.0 порт, дальше от Ehernet разъёма, а в ближний порт USB 3.0 воткнул UPS, чтобы не выдергивать его кабель каждый раз, ну и ТВ-тюнер воткнул в хаб, проверить будет ли он работать через хаб. Я не думаю, что ТВ-тюнер совершил чудо, увидев себя через USB 3.0 хаб, он позволил увидеть внешний жесткий диск через хаб.

Я сейчас ещё раз попробую всё подергать. Потом подключу к хабу внешний жесткий диск без питания My Passpot на 2 ТБ, проверю как он будет работать. Сделаю и выложу скриншоты.

polanat · 01.11.2014
Я сейчас ещё раз попробую всё подергать. Потом подключу к хабу внешний жесткий диск без питания My Passpot на 2 ТБ, проверю как он будет работать. Сделаю и выложу скриншоты.

Со своей покупкой повременю, если на этих выходных дождусь от Вас окончательный вердикт по хабам под DSM 5.0. Про My Passport 2Tb - это интересно. Объясню почему. В свое время я остановил свой выбор на My Passport 1Tb именно потому, что ему хватает пол-амперного питалова от USB 2.0. А вот My Passport 2Tb при запуске (раскрутке шпинделя) уже кушает 0.75A. Поэтому вдвойне интересно как он поведёт себя в USB 2.0 порту вашего STLab U-770

AlekS · 01.11.2014
Со своей покупкой повременю, если на этих выходных дождусь от Вас окончательный вердикт по хабам под DSM 5.0. Про My Passport 2Tb - это интересно. Объясню почему. В свое время я остановил свой выбор на My Passport 1Tb именно потому, что ему хватает пол-амперного питалова от USB 2.0. А вот My Passport 2Tb при запуске (раскрутке шпинделя) уже кушает 0.75A. Поэтому вдвойне интересно как он поведёт себя в USB 2.0 порту вашего STLab U-770

Да можете смело покупать STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) + б.п., если вам нужен именно комбо хаб USB 2.0 и USB 3.0 одновременно.

Связка DS213+ (DSM 5.0-4528 Update1) + 3 внешних жестких диска: Seagate Expansion < STBV5000200 > Black 5Tb USB3.0 (RTL), WD My Passport 2ТБ USB 3.0 и ZIV PRO 320 ГБ, подключенных через STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0) работает более 12 часов и не один из жестких дисков пока не отвалился, да я думаю уже и не отвалиться.

P.S. Просто не хотел делать поспешных выводов, как сделал вчера о неработоспособности DS213+ (DSM 5.0-4528 Update1) и STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0).

Вчера долго пытался понять из-за чего не был виден Seagate Expansion < STBV5000200 >, подключенных через STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port в начале экспериментов, при этом два раза грузил DS213+ чтобы понять, что это не глюк.

1. Пенял на плотность монтажа и известно высказывание, тех кто обслуживает технику: "не трогай технику и она тебя не подведёт", вдруг что-то задел в попыхах.

2. Потом несколько раз переключал жесткий диск STBV5000200 в разные порты STLab U-770, да и сам USB хаб в разные разъёмы сзади DS213+.

3. Потом когда подключил сразу три винта через STLab U-770 и увидев их в системе, обрадовался, но перегрузив DS213+ потерял Seagate Expansion < STBV5000200 >. Несколько перезагрузок DS213+ не привели к успеху.

4. Разобрал этот паровоз и подключил Seagate Expansion < STBV5000200 > к DS213+ напрямую, включаю DS и немая сцена Seagate Expansion < STBV5000200 > в системе не видно, ну всё думаю, "пипец котёнку, больше срать не будет", сжег винт.

5. Ну и тогда уже до меня дошло, винт просто повис, при всех его переключениях, я не отключал его от сети питания. Правда встречаюсь с таким глюком внешнего жесткого диска впервые, когда он вроде работает, но в системе не определяется, при этом DS выключалась.

6. Отключил внешний жесткий диск STBV5000200 из розетки, отключил STLab U-770 из розетки и при выключенном DS213+, собрал свой паровоз из трёх внешних жестких дисков, подключенных через STLab U-770, всё включил и всё заработало и уже работает больше 12 часов.

А вот теперь будут скриншоты:

http://s10.postimg.org/maqq7ccth/20141031232140.jpg

http://s22.postimg.org/64vixer0d/usb_STLab_U_770.jpg

polanat · 01.11.2014

AlekS, Спасибо! USB-3.0 хабы на DSM 5.Х с внешним питанием реабилитированы! Они не только работают но и тянут современные внешние винты (в пределах 8-ми, я так понимаю). Режут ли они скорость - это уже вам тест на закуску. Ну а я вот засомневался а нужен ли мне пока именно USB 3.0 хаб с внешним питанием. Всё таки попробую я для начала протестить простой USB 2.0 хабчик без оного. Управлять паровозом из дисков не планирую, да простят меня болельщики "ЛОКО" :rolleyes:

AlekS · 01.11.2014
AlekS, Спасибо! USB-3.0 хабы на DSM 5.Х с внешним питанием реабилитированы! Они не только работают но и тянут современные внешние винты (в пределах 8-ми, я так понимаю). Режут ли они скорость - это уже вам тест на закуску. Ну а я вот засомневался а нужен ли мне пока именно USB 3.0 хаб с внешним питанием. Всё таки попробую я для начала протестить простой USB 2.0 хабчик без оного. Управлять паровозом из дисков не планирую, да простят меня болельщики "ЛОКО" :rolleyes:
Скорость работы внешнего винта через USB 3.0 попробую протестировать чуть позже, нужна проверенная методика тестирования и инструментарий:

1. Методика - это определённый алгоритм, например, отключаем антивирус на компе или нет? Грузим DS и комп после каждого тестирования или нет, чтобы избежать кеширования данных?

2. Инструментарий - чем тестим, хватит total comander'a и его клиента ftp? Или используем специальные программы способные качать по ftp по нескольким потокам?

В общем я ещё несколько дней погоняю в такой связке, у меня на внешний винт Seagate Expansion < STBV5000200 > завязано резервное копирование с трёх рабочих станций, посмотрим как быстро оно будет проходить, не будут ли отвала жесткого диска, а потом погоняем на скорость.

А что касается внешнего питания - это залог хорошей работы внешних винтов без питания, таких как ZIV и My Passport.

polanat · 01.11.2014

Да ну её Вашу теорию. Главное чтобы условия были равными. А что и как - несущественно.

PS My Passport - My Passport-у рознь - я уже писал - мой на 1Tб тянет и без внешнего питания - подцепите свой 2Tб на USB 2.0 порт ...

PSS Это тест нужен в порядке помощи jumbo -> DS212j Отключает внешний HDD, Через некоторое время некорректно отключает HDD

polanat · 03.11.2014
Ну а я вот засомневался а нужен ли мне пока именно USB 3.0 хаб с внешним питанием. Всё таки попробую я для начала протестить простой USB 2.0 хабчик без оного.

Выполняю своё обещание - рядом с домом чуть ли не в киоске приобрёл можно сказать за копейки вот такой 4-х портовый USB 2.0 хаб -> Kreolz USB2.0 HUB 4-port. Очень понравился дизайн (2 порта-поворотника), компактный, стильный, чёрный (люблю чёрный на пару с IBM ;) ) "Загорелые" продавцы не смогли мне найти комплектный USB-кабель (ну да ладно - благо свой есть) и долго разводили руками насчёт Б/П (хотя гнездо под питатель ну или накрайняк под 2-й USB-кабель-питатель вроде просматривалось -> загадочное гнездо). В общем купил я его без ничего (даже без упаковки) :rolleyes: - просто "чёрный квадрат" (Казимир Малевич отдыхает :rolleyes: ).

Напомню зачем брал именно 2.0 - винты на него вешать и не собирался, а вот USB-флешки, кард-ридер (в первую очередь для SD и microSD), 3G-модем да и собственно управляющий кабель от ИБП почему бы и не подключить. Первым делом подключил через него УПС - всё определилось корректно. Рубанул 220V, вернул обратно - всё путём. Добавил 3G-модем - НАС его увидел, затем добавил обычную USB-флэху - опять всё норм. Добавил кард-ридер с вставленной SD-картой - и тут всё ОК. Казалось бы поставленная задача выполнена, ан нет ...

Решил таки тестануть свою ведешку (My Passport 1Tb), убрал всё остальное, оставив её одну, перегрузился и надо же - пашет как миленькая. Добавил 2 USB-флэхи и кард-ридер с SD-картой тем самым забив все 4 порта в ожидании монтирования 4-х юэсбишар. Перегружаюсь ... И вот они - скриншоты:

http://i008.radikal.ru/1411/5f/338dd32ead45.jpg

http://s017.radikal.ru/i409/1411/82/697159436c51.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1411/53/fc7ab4bd7076.jpg

Вывод - для решения моей задачи оказалось достаточно простенького небрендового USB-2.0 хаба без внешнего источника питания. Силы тока одного USB-3.0 порта у DS-112 хватает на 4 у-ва включая USB 3.0 внешний диск WD My Passport 1Tb (напомню, что в своё время он специально подбирался как работающий от USB-2.0). Проблему jumbo этот хаб не решает, но под более скромные нужды (3G-модем, флэшка, кард-ридер, USB-управление ИБП) вполне подходит ...

SergeS · 04.11.2014
Вывод - для решения моей задачи оказалось достаточно простенького небрендового USB-2.0 хаба без внешнего источника питания. Силы тока одного USB-3.0 порта у DS-112 хватает на 4 у-ва включая USB 3.0 внешний диск WD My Passport 1Tb (напомню, что в своё время он специально подбирался как работающий от USB-2.0). Проблему jumbo этот хаб не решает, но под более скромные нужды (3G-модем, флэшка, кард-ридер, USB-управление ИБП) вполне подходит ...

Тю, ты же сам конкретно спрашивал про usb именно 3.0... Спросил бы про юсб 2 - я б тебе уже давно сказал, что почти любой подходит ;-). У меня с двумя насами (один настоящий ds410, второй не настоящий, хренолоджи) уже три разных юсб2 хаба проработали, да и на работе тоже парочка разных хабов на ds211j побывали, могу наверное и модели хабов конкретные посмотреть, но пока все юсб 2 хабы, которые в насы втыкал - все работали. Но юсб 3 хабы - не пробовал.

polanat · 04.11.2014
Тю, ты же сам конкретно спрашивал про usb именно 3.0... Спросил бы про юсб 2 - я б тебе уже давно сказал, что почти любой подходит ;-). У меня с двумя насами (один настоящий ds410, второй не настоящий, хренолоджи) уже три разных юсб2 хаба проработали, да и на работе тоже парочка разных хабов на ds211j побывали, могу наверное и модели хабов конкретные посмотреть, но пока все юсб 2 хабы, которые в насы втыкал - все работали. Но юсб 3 хабы - не пробовал.

Вот что значит brainstorming - да, начинал с USB 3.0 (jumbo's case, мой DS-112 имеет два порта USB 3.0, сама ведешка - тоже USB 3.0), но в процессе дискуссии возникла резонная мысль - а собственно зачем в моём конкретном случае именно USB 3.0 - дай ка попробую хаб USB 2.0. Финал известен...

PS Осталось понять практически, будет ли USB 2.0 хаб (in the middle) резать скорость передачи данных если говорить о применении его в качестве сцепки вагона (USB 3.0 диск) и паровоза (USB 3.0 DS-112). Кстати AlekS обещал проверить этот момент но уже на USB 3.0 хабе с внешним питанием ...

PSS Да и потом эта тема была открыта людьми, которые видимо не смогли запустить первые попавшиеся хабы и настойчиво просили указать модель "проверенных" хабов. Я проверил (правда у меня кейс - специфический) и указал модель со всеми скриншотами. Кстати НИКС в этом плане удобен - все ТТХ и фотки там имеются.

SergeS · 04.11.2014
PS Осталось понять практически, будет ли USB 2.0 хаб (in the middle) резать скорость передачи данных если говорить о применении его в качестве сцепки вагона (USB 3.0 диск) и паровоза (USB 3.0 DS-112).

Я бы чрезмерно не оптимиздил по поводу того, что usb2.0 hub "in the middle" of usb3.0 disk and usb3.0 host НЕ будет резать скорость. Будет, будет, лучше на это расчитывай ;-).

polanat · 04.11.2014
Я бы чрезмерно не оптимиздил по поводу того, что usb2.0 hub "in the middle" of usb3.0 disk and usb3.0 host НЕ будет резать скорость. Будет, будет, лучше на это расчитывай ;-).

Так ведь я не зря упомянул слово "практически" - про "теоретически" я и сам знаю ;) Да и не надо оно мне лично, но раз уж влез в шкуру подопытного кролика - надо идти до конца. В сухом остатке будет "probatum est" :rolleyes:

olegf2 · 12.11.2014
А что касается внешнего питания - это залог хорошей работы внешних винтов без питания, таких как ZIV и My Passport.

Это - да.

А как насчет информации, что хабы "с питанием" подают заряд и обратно - на порт НАСа?

Не страшно? :rolleyes:

AlekS · 12.11.2014
Это - да.

А как насчет информации, что хабы "с питанием" подают заряд и обратно - на порт НАСа?

Не страшно? :rolleyes:

Не страшно, уже более 3 лет использую хабы с питанием для DS110j.

elitezap · 13.01.2015

Доброго времени суток.

У меня DS112

DSM 5.1-5021 Update 2

Купил

STLab U-770 USB3.0 Hub 7-Port (3xUSB3.0 + 4xUSB2.0)

Подключил к нему 3 WD My book 1142 по 2tb

Все работает, но только через порты usb 2.0

Если подключать диски к портам usb 3.0 на хабе, то synology их не видит.

С питанием все в порядке... (лампочка горит, сеть есть, переключатель стоит на ON)

Может кто знает, в чем дело?

Спасибо.

polanat · 13.01.2015
Доброго времени суток.

У меня DS112

DSM 5.1-5021 Update 2

Купил

С питанием все в порядке... (лампочка горит, сеть есть, переключатель стоит на ON)

Спасибо.

А кто Вам мешает проапгрейдиться на DSM 5.1-5022 ? Логичнее было бы задавать подобного рода вопрос из-под самой свежей версии DSM ...

elitezap · 14.01.2015
А кто Вам мешает проапгрейдиться на DSM 5.1-5022 ? Логичнее было бы задавать подобного рода вопрос из-под самой свежей версии DSM ...

Обновил, проблема осталась... При подключении через usb 3.0 диски не видит

polanat · 14.01.2015
Доброго времени суток.

У меня DS112

DSM 5.1-5021 Update 2

Купил

Спасибо.

Попробуйте для начала подключить поочерёдно ко всем ТРЕМ портам usb 3.0 на хабе всего лишь ОДИН WD My book 1142. Б/П хаба и Б/П внешнего винта д.б. подключены к хабу и винту соответственно и запитаны от сети ~220V

vitaly200 · 28.08.2015
Скорость работы внешнего винта через USB 3.0 попробую протестировать чуть позже, нужна проверенная методика тестирования и инструментарий:

В общем я ещё несколько дней погоняю в такой связке, .. посмотрим как быстро оно будет проходить, не будут ли отвала жесткого диска, а потом погоняем на скорость.

Ну и где обещанное?

Еще несколько дней погоняли?

polanat · 29.08.2015
Ну и где обещанное?

Еще несколько дней погоняли?

Уважаемый, vitaly200, Вы очень странно начинаете свою "форумную деятельность". Вместо того чтобы задавать прямые вопросы или делиться СВОИМИ наработками, представляющими интерес для форума - Вы начинаете критиковать (или подкалывать) других. Нет, я конечно понимаю - демократия и всё такое, но ведь какая-то "само-этика" должна же в конце концов присутствовать...

PS Было бы правильнее, чтобы Вы просто задали свой вопрос напрямую. Если интересует тематика "совместимых" USB-хабов, то сразу замечу, что официальная позиция Синолоджи - "USB-хабы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ" - так что всё на свой страх и риск...

olegf2 · 20.10.2015

polanat, так Ваш тот (простенький) хаб продолжает работать? (вернее через него?)

Или:

ибо поддержка USB-хабов ну скажем на той же 5.2 весьма проблематична (как начали кроить поддержку УПСов - так USB-хабы и поплыли на 5.2

Вы много читали по данной теме, экспериментировали с ЮСБ-2 и 3... - каков итог?

официальная позиция Синолоджи - "USB-хабы НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ"
- и всё?

Или есть положительная динамика, отзывы, примеры...??? :huh:

polanat · 21.10.2015
polanat, так Ваш тот (простенький) хаб продолжает работать? (вернее через него?)

Продолжает, но на DS415+ (Интел Атом) на DSM 5.2 были всевозможные глючные комбинации. Когда через хаб также был запитан и упс, помимо ложных упсовых сообщений также приходили сообщения о некорректном изъятии флешки (которую никто при этом не доставал). При подсоединении третьей флешки выбивало первую и тп и тд. Пришлось перенести хаб на DS112. Количество ложных сообщений поубавилось но окончательно они так не пропали.

Вы много читали по данной теме, экспериментировали с ЮСБ-2 и 3... - каков итог?

Мой итог в том, что я понял, что мне лично USB 3.0 хаб не нужен, ибо мне вполне достаточно USB 2.0 у-в (флешка, кард-ридер SD-карточек, 3G-модем, WiFi-свисток и т.п.) Но при этом USB 2.0 хаб у меня запитан от USB 3.0 порта сино.

- и всё?

В смысле? Офф. позиция Синолоджи не измениляась - USB-хабы не поддерживаются - так что на свой страх и риск

Или есть положительная динамика, отзывы, примеры...??? :huh:

За другими примерами и отзывами - это к AlekS-у, но у него явно не DSM 5.2 ...

olegf2 · 25.11.2015
...мне вполне достаточно USB 2.0 у-в (флешка, кард-ридер SD-карточек, 3G-модем, WiFi-свисток и т.п.) Но при этом USB 2.0 хаб у меня запитан от USB 3.0 порта сино.

Т.е. USB 2.0 хаб у Вас нормально работает на ДС415+ (с DSM 5.2) и ОДНОВРЕМЕННО хорошо поддерживаются несколько устройств, включенных в него? (сразу три флешки, например)

Случайно наткнулся на сайте конкурента - Кунапа на:

QNAP не может гарантировать всеобщую поддержку USB. Общие устройства USB, такие как жесткие диски, карты читателей, клавиатур, мышей, принтеров и сканеров должны быть совместимы.

И интересное:

Для устройств USB 3.0, они должны быть подключены к виртуальным машинам с помощью USB-2.0 или USB 1.1 порта.

Может тогда это общая проблема именно USB 3.0, а не софтовый запрет производителя-synology на хабы? :huh:

polanat · 25.11.2015
Т.е. USB 2.0 хаб у Вас нормально работает на ДС415+ (с DSM 5.2) и ОДНОВРЕМЕННО хорошо поддерживаются несколько устройств, включенных в него? (сразу три флешки, например)

Не совсем так. До предпоследней версии он глючил именно с DS415+. Пришлось переподключить его на DS112 - c ним всё норм.